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Atlas du patrimoine gastronomique de Champagne-Ardenne

 

A part l’andouillette (soi-disant de Troie) qui est servie dans les grills et dans les self-services, qui connait des spécialités de la région Champagne-Ardenne ? Ah si ! Bien sûr, le Champagne. Mais le champagne, ‘ça ne nourrit pas son homme‘. Allez, un bon Chaource ou du Langres avec un vin de Montsaugeon ou de Coiffy. Des Croquignoles (petits biscuits sec) avec un rosé des Ricey. La choucroute de Brienne-Le-Château, la truffe de la Marne et de la Haute-Marne … et bien d’autres produits sont présentés dans cet ouvrage. Ce n’est pas vraiment un livre de cuisine même s’il y a des recettes qui permettent d’utiliser les produits décrits. C’est surtout une présentation des produits avec un peu de leur histoire et leur évolution. Les adresses des producteurs permettent de trouver facilement les divers produits … pour se régaler !

atlas du patrimoine gastronomique de Champagne Ardenne

Voici un livre très intéressant. On y découvre des spécialités locales. Certaines que l’on ne peut trouver que dans la région mais pas que :) :) !  Des adresses de producteurs sont fournies. Du coté recettes, ça donne des envies et des idées. Ce livre est destiné à ceux qui aime le patrinoine local, la cuisine, les bons produits … bref à tout le monde :) :) ! Un livre moderne, facile d’accès.

Un livre pour adulte de Catherine Coutant et François Schmidt publié par les éditions de l’Effervescence.

A lire très vite

641.013 COU

 

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